ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американский эксперт: Евроинтеграция не дожна зависеть от дела Тимошенко
Раздел: Политика  
0

Американский эксперт: Евроинтеграция не дожна зависеть от дела Тимошенко

Американский эксперт: Евроинтеграция не дожна зависеть от дела ТимошенкоЭксперт по украинским делам из США заявил о том, что ЕС не должен связывать процесс евроинтеграции страны с делом Тимошенко. В комментариях одной из польских газет Адриан Каратницкий, представитель неправительственного центра Athlantic Council, отметил, что подписание Договора об ассоциации не может напрямую зависеть от освобождения экс-премьера.

Эксперт считает, что отказавшись от Соглашения, ЕС вынесет приговор целому народу. С другой стороны, подписав Договор, Евросоюз только стимулирует процесс евроинтеграции Украины.

Каратницкий обратил внимание на то, что несоблюдение украинским правительством принципов демократии не может стать причиной отказа от ассоциации. Так, например, в своё время ЕС подписал подобное соглашение с Марокко – страной, в которой демократия мало развита. По мнению эксперта, рациональнее, со стороны ЕС, было бы применять определённые санкции в отношении конкретных представителей украинских властей, которые нарушают закон и верховенство права.

Напомним, что ранее представитель еврокомиссии Ш. Фюле заявил о том, что последние действия Украины показывают её решительность в процессе евроинтеграции, но, несмотря на это, некоторые обязательства, выполнение которых является обязательным в рамках подписания Договора, требуют большего внимания.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2013, 10:13 » Автор: Алексей Плотников
     1245
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх