» » Изменения в медицине увидим через несколько лет, - Гройсман
Раздел: Политика  
-1

Изменения в медицине увидим через несколько лет, - Гройсман

Изменения в медицине увидим через несколько лет, - ГройсманГлава правительства заверил, что в результате внедрения медреформы украинцы будут жить дольше.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире ТСН, что в Украине опоздали на 26 лет с формированием качественной системы здравоохранения, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"По всей стране несовершенная система, 97% людей платят за медицину и получают достаточно низкое качество, а врачи вынуждены находить посторонний заработок. Это неприемлемая ситуация, и закон, который мы приняли, дает возможность изменить систему финансирования. Теперь финансировать мы будем не стены больниц и не пустые койко-места. Мы будем финансировать конкретную медицинскую услугу", − отметил Гройсман.

Премьер считает, что почувствовать первые успехи медицинской реформы украинцы смогут через несколько лет.

"Я думаю, что фундаментально через несколько лет мы сможем увидеть первые успехи", − сказал он.

Гройсман подчеркнул, что несмотря на прогнозы скептиков, реформа будет эффективной.

Читайте также: В Украину едет делегация Совета Европы

"Мы будем платить 100% за медицинскую услугу. Не надо ничего изымать. Все абсолютно нормально. Мы в конце концов все сделали так, как нужно было сделать 26 лет назад. Сейчас мы будем это внедрять, и люди будут чувствовать изменения. Я сразу предупреждаю: они не будут быстрыми", − резюмировал глава правительства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2017, 09:42 » Автор: Богдан Процив
     386
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх