» » Нардепы установили новый антирекорд посещаемости Рады
Раздел: Политика  
0

Нардепы установили новый антирекорд посещаемости Рады

Нардепы установили новый антирекорд посещаемости РадыВсе заседания парламента в октябре посетили только 33% депутатов.

В октябре на заседаниях Верховной Рады в среднем присутствовали 318 народных депутатов из 422, что является худшим показателем за 2017 год. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Ранее наихудшие результаты посещаемости были зафиксированы в феврале 2017 года, когда в зале парламента в среднем было зарегистрировано 326 нардепов. В марте этот показатель составил 332 нардепа, апреле – 341, мае – 334, июне – 343, июле – 341, сентябре – 328.

При этом, согласно данным письменной регистрации, в общей сложности все заседания Рады в октябре посетили только 33% нардепов (139 из 422). 58 – пропустили более половины заседаний.

Шестеро депутатов не посетили ни одного заседания. Это представители "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Вадим Рабинович, внефракционные Дмитрий Ярош и Вячеслав Константиновский, который подал заявление о сложении мандата депутата, а также нардепы-беглецы Александр Онищенко и Сергей Клюев.

Среди фракций и групп наихудшие показатели посещаемости у группы "Видродження", лучшие – у Блока Петра Порошенко.

В среднем в октябре в зале было зарегистрировано 83% депутатов фракции БПП, 79% – Народного фронта и Радикальной партии, 75% – Самопомочи, 74% – внефракционных, 73% – Батькивщини, 62% – Оппозиционного блока, 61% – Воли народа, 58% – Видродження.

Читайте также: НАБУ пришло с обыском к мэру Одессы Труханову

Всего в октябре состоялось 11 пленарных заседаний ВР.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2017, 13:45 » Автор: Богдан Процив
     389
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх