» » КСУ начал рассматривать законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности
Раздел: Политика  
0

КСУ начал рассматривать законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности

КСУ начал рассматривать законопроекты об отмене депутатской неприкосновенностиВ Конституционный суд Украины поступили обращения парламента относительно рассмотрения двух законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности.

В частности, поступили обращения о предоставлении заключения относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (в части отмены депутатской неприкосновенности) №6773, а также о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) №7203 требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Читайте также: Президент просит КС не затягивать с депутатской неприкосновенностью
Как сообщал Укринформ, 19 октября Верховная Рада включила в повестку дня и направила в Конституционный суд для оценки законопроекта №7203 Президента Украины и №6773 группы депутатов относительно ограничения неприкосновенности народных депутатов.

Президентским законопроектом предлагается изложить статью 80 Конституции в новой редакции, отменить положения, согласно которым народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность, народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины быть привлечены к уголовной ответственности. Вместе с тем предлагается сохранить "индемнитет" - народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету".

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Депутатским законопроектом предлагается исключить части первую, третью статьи 80 Конституции, которыми предусмотрены гарантии депутатской неприкосновенности и оставить часть 2 этой статьи относительно "индемнитета".

Читайте также: Депутаты внесли законопроект об отмене неприкосновенности

Вместе с тем, в отличие от президентского законопроекта, проект депутатов предусматривает вступление в силу закона со дня, следующего за днем его опубликования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2017, 23:23 » Автор: Татьяна Ларина
     394
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх