ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тарута и Ахметов считают, что нужно вести переговоры с сепаратистами, а не обстреливать Донецк. Видео
Раздел: Политика  
-3

Тарута и Ахметов считают, что нужно вести переговоры с сепаратистами, а не обстреливать Донецк. Видео

Тарута и Ахметов считают, что нужно вести переговоры с сепаратистами, а не обстреливать Донецк. ВидеоТеррористы не собираются мирно уходить из Донецка.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута настаивает на необходимости проведения переговоров с террористическими организациями "ДНР" и "Новороссия" с целью освобождения Донецка.

Пророссийские боевики не собираются покидать Донецк. Могут быть бои в самом городе. Об этом рассказал председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на hromadske.tv.

По словам главы Донецкой ОГА, силы боевиков перегруппировались и продолжают укрепляться в Донецке. Губернатор констатировал, что террористы не покидают территорию Донбасса, а лишь перемещаются по региону.

"Нам не хотелось бы обсуждать тему в отношении боев, я думаю, что нужно договариваться, чтобы мирно они уходили из Донецка", - отметил Тарута, отвечая на вопрос, нужно ли ждать боев вокруг областного центра в ближайшее время.

Сергей Тарута и глава Харьковской ОГА Игорь Балута рассказали Мустафе Найему о том, что в городе Барвинковое Харковской области должны обустроить лагерь для вынужденных переселенцев.

В Славянск, по словам губернаторов, направили гуманитарную помощь.



Украинский бизнесмен Ринат Ахметов считает, что Донецк, как и весь Донбасс, бомбить нельзя, а нужно садиться да стол переговоров и решать конфликт мирным путем.

Об этом сообщает пресс-служба СКМ, передает Цензор.НЕТ.

"Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди", - сказал Ахметов*. Отвечая на вопрос, как можно решить конфликт на Донбассе Ахметов подчеркнул: "Переговорами, переговорами и еще раз переговорами. Другой дороги нет. И вспомните мои слова - все равно все закончится переговорами, и все закончится миром".

"Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, я не хочу чтобы гробы возвращались в центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру", - отметил Ахметов. Он также уверен, что мир на Донбассе возможен и, по его мнению, Донбасс должен быть в единой Украине. "Мир над головой - это самое главное! Счастливый Донбасс это тогда, когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь", - сказал Ахметов.

"Счастливый Донбасс это тогда, когда нас уважают, уважают нашу память, уважают наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине", - сказал бизнесмен.

Читайте также: Президент внес изменения в состав СНБО



Источник: Цензор.НЕТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2014, 21:39 » Автор: Алёна Дедушкина
     1646
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Свій  
6 июля 2014 22:15

В якій іпостасі виступає Тарута? А Ахметов? Про які переговори і з ким ідеться? Тільки повна "зачистка" Донбасу, в тому числі від ахметових, єфремових і тарут, але не тільки і не стільки методами рашистів на Кавказі! Все це реально можна зробити за наявності політичної волі та нормальної організації!

Гости

наверх