ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Перемирие между ополченцами и киевской властью невозможно, - «вице-премьер» ДНР
Раздел: Политика  
0

Перемирие между ополченцами и киевской властью невозможно, - «вице-премьер» ДНР

Перемирие между ополченцами и киевской властью невозможно, - «вице-премьер» ДНРПричины невозможности перемирия - отсутствие гуманитарных коридоров и заложники.

Перемирие между киевскими властями и "ополченцами" невозможно, заявил вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин в интервью Комсомольской правде в среду, 9 июля.

По его словам, причиной тому, во-первых, являются заложники. По словам Пургина, украинские военные захватили около 400 человек. «Вторая причина, почему перемирие невозможно: нет гуманитарных коридоров, и за одно это Порошенко уже должен сидеть в Гааге. Не было их в Славянске, как сейчас нет и в Луганске», - сказал Пургин.

«Украина поставила крест на этой территории, ей люди здесь не нужны, поэтому она бомбит, не считаясь ни с чем. Это еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме», - заявил "вице-премьер".

Власти Украины, по его мнению, дезинформирует мир. «Никто не знает, к примеру, что Киев официально отрезал нас от медицинских препаратов, и раненых приходится оперировать иногда без наркоза. Никто не говорит, что на российской границе стоят фуры с гуманитаркой, а Украина их не пускает. Молчат, что украинская армия пытается лишить воды два миллиона человек», — заявил он.

Руководство ДНР надеется, что в регион прибудет миссия наблюдателей ОБСЕ. По словам Пургина такие переговоры идут - «их должно быть 400 человек, среди них 150 россиян». «Это будет большая победа», - сказал он.

По словам Пургина, "ополченцы" воюют против этноцида. «Когда из семнадцати миллионов русских вдруг насчитали шесть, это этноцид. Государство взяло и покалечило человека психически: он был русским, стал украинцем. Это же помешательство. У русских бабушек украинские внуки. Это переделка людей», - считает он.

Напомним, перемрие на Донбассе продолжалось с 20 по 30 июня, с 1 июля возобновиласть наступательная фаза сил АТО, в результате чего сепаратисты были вынуждены покинуть Славянск, Краматорс и ряд других городов и перебраться в Донецк, Луганск, Горловку и другие населенные пункты.

Читайте также: В ДонОГА сообщили, что предпринимают боевики перед атакой украинских военных

В свою очередь, украинские власти заявили, что больше не пойдут на односторонее прекращение огня.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2014, 08:45 » Автор: Богдан Процив
     1120
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх