» » Дело рюкзаков: суд вынес новое решение по сыну Авакова
Раздел: Политика  
0

Дело рюкзаков: суд вынес новое решение по сыну Авакова

Дело рюкзаков: суд вынес новое решение по сыну Авакова 14 ноября Апелляционный суд города Киева вынес решение.

Апелляционный суд города Киева 14 ноября отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в требовании ужесточить меру пресечения фигуранту "дела рюкзаков" – сыну главы МВД Арсена Авакова Александру Авакову,передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.

Обвинение настаивало на избрании меры пресечения Александру Авакову в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн грн.

В сети появились фото сына главы МВД в суде.

Прокурор САП Василий Кричун в комментарии журналистам объяснил причины подачи апелляции.

"Это не изменение позиции, просто внимательнее прочитав постановление следственного судьи, мы пришли к выводу, что есть основания для апелляционного обжалования. Действительно, когда суд избирает меру пресечения в виде личного обязательства, мера пресечения не оспаривается. Но суд отказал в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а отказ в содержании под стражей оспаривается в апелляционном порядке", - отметил Кричун.

Дело рюкзаков: суд вынес новое решение по сыну Авакова

Адвокат сына министра внутренних дел Андрей Федур назвал апелляционную жалобу САП на меру пресечения необоснованной.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро 31 октября провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра.

Авакова-младшего подозревают в соучастии в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

1 ноября суд отпустил Авакова под личное обязательство.

Дело рюкзаков: суд вынес новое решение по сыну Авакова

В 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД еще до проведения тендера.

Читайте также: "Дело рюкзаков": сын Авакова показал свой электронный браслет

Следствием установлено, что закупочная цена рюкзаков, которая значилась в договоре, 2900 гривен, но реальная их стоимость составляла 500 гривен. Часть рюкзаков была пошита в тюрьме, и их себестоимость составляет около 100 грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2017, 18:24 » Автор: Инна Коваль
     364
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх