ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Никто с Украины не стрелял по территории России, - СНБО
Раздел: Политика  
0

Никто с Украины не стрелял по территории России, - СНБО

Никто с Украины не стрелял по территории России, - СНБОУкраинская армия однозначно не вела стрельбу по территории РФ.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил в воскресенье, что задействованные в проведении спецоперации на востоке Украины войска не вели стрельбу по российской территории.

В воскресенье выпущенные с территории Украины фугасы упали во дворе жилого дома в городе Донецке Ростовской области. По предварительным данным, погиб один местный житель, еще два человека получили ранения. Следователи СК РФ работают на месте ЧП, возбуждено уголовное дело. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что произошедшее свидетельствует об опасной эскалации напряженности на границе.

"Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли",- заявил в воскресенье представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики ранее называли "намеренной дезинформацией" заявления Киева о том, что территорию России обстреливают ополченцы.

В последнее время произошло несколько инцидентов с обстрелами пограничных пунктов пропуска: так, 3 июля обстреляли пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометного огня обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

Читайте также: Путин хочет довести Украину до состояния, при котором с ней можно будет «договариваться» силой - политтехнолог

Ранее МИД РФ уже заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. Как сообщало ведомство, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2014, 12:11 » Автор: Богдан Процив
     815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх