ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Если не будет военного положения, силовики разгонят власть, - сотник Майдана
Раздел: Политика  
0

Если не будет военного положения, силовики разгонят власть, - сотник Майдана

Если не будет военного положения, силовики разгонят власть, - сотник МайданаНа Майдане приняли решение стоять дальше.

Майдан принял решение стоять дальше, несмотря на недавние высказывания Генпрокурора Виталия Еремы о необходимости принудительного выселения тех, кто откажется идти воевать в Нацгвардии.

Об этом сказал сотник Майдана во время седьмого общественного вече, тема которого "​​Украина на перекрестке стратегических вызовов", передает Укринформ.

"Майдан необходим, он должен быть правдивым рупором. Крещатик должен быть пешеходным. Баррикады, которые пытаются снести, должны остаться как память, чтобы будущее поколение знало, почему и за что воевал Майдан", - сказал он и Вече поддержало эти призывы.

По его словам, Майдан мешает власти, и та нанимает провокаторов, чтобы потом СМИ показали столкновения на Майдане.

"Для того, чтобы создать общественное мнение, что Майдан - это преступники и мародеры. И с помощью общественности необходимо загрузить, вывезти и иметь страну рабов. Однако, мы этого не позволим ", - отметил сотник.

Другой сотник зачитал обращение к главам силовиков.

"Обращаемся к господам Авакову, Парубию, Гелетею, Яреме, который осмелился говорить о том, что надо разогнать Майдан ... Если не будет объявлено военное положение, если дальше органы будут избегать комментариев, военные придут не Майдан разгонять, а разгонять эту власть ", - говорилось в обращении.

Во время Вече активисты также говорили о необходимости Единой Поместной Церкви и скорейшей ратификации соглашения с Евросоюзом, - передает Майдан Пресс-центр в Фейсбуке.

"Майдан должен быть всегда, как и Вече. Да, внешне Майдан должен быть изменен и пусть для этого приходят архитекторы и изменяют его", - отметил со сцены Вячеслав Полунский.

Говорили также, что Майдан должен стоять из-за того, что баррикады остались единственным "сейфом" с доказательствами против тех, кто убивал майдановцев.

"Майдан должен стоять, потому что это сила против произвола и беспредела власти", - говорили активисты.

Читайте также: Документ о введении военного положения уже готов, - Парубий

Присутствующие также почтили Валерию Новодворскую минутой молчания.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2014, 15:35 » Автор: Богдан Процив
     1443
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
харьковчанин  
13 июля 2014 21:44

Ну и вставило этой майданутой шобле.Такое ощкщение,что америкосы перекормили печенюшкой с кофе эту обдолбанную майданутую шоблу.

Гости

наверх