» » У Путина есть четыре варианта действий на Донбассе, – политолог
Раздел: Политика  
0

У Путина есть четыре варианта действий на Донбассе, – политолог

У Путина есть четыре варианта действий на Донбассе, – политологОдин из вариантов это начать новую войну.

После мятежа в оккупированном Луганске у президента России Владимира Путина есть 4 варианта для решения кризиса на оккупированном Донбассе.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом заявил журналист и политолог Виталий Портников в интервью для издания "Апостроф".

Один из вариантов, предполагает журналист, это начать новую войну.

"Как могут сделать: начать операцию по "восстановлению территориальной целостности" Донецкой и Луганской областей, затем признать Донецкую и Луганскую "народные республики", если, конечно, Россия одержит победу в этой войне, и закрыть этот вопрос на долгие десятилетия", – считает Портников.

При этом он добавил, что такой вариант не приемлем для Путина, ведь это приведет к новым санкциям и обострению в отношениях с США и Западом.

Еще один вариант, добавляет журналист, – это полный выход российских войск с территории Донбасса. Однако и этот вариант не будет выгоден для Путина, потому что это означает полную капитуляцию перед Западом.

"Есть третий вариант – сохранение статус-кво. То есть то, что мы видим сегодня. Но это – тоже не вариант, потому что если сохранять статус-кво, непонятно, каким образом решить вопрос о санкциях Запада, каким образом улучшить отношения с США", – пояснил политолог.

При этом добавил, что российский президент сейчас выбирает третий вариант. При этом уже после выборов для Путина может стать самым выгодным 4 вариант – это замена российских войск на территории Донецкой и Луганской областей миротворческими силами ООН без установления украинского контроля над территорией.

Читайте также: ПАСЕ отказалась дискутировать о снятии санкций с России

"Для США, возможно, это будет таки триумф, потому что они заставят войска России и их наемников уйти с территории Донбасса, заменят эти войска миротворческими силами. Но украинские Вооруженные силы, правоохранительные структуры и государственные структуры на эту территорию не войдут", – добавил Портников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2017, 14:51 » Автор: Богдан Процив
     595
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх