» » Порошенко пообещал президенту Румынии изменить закон об образовании
Раздел: Политика  
0

Порошенко пообещал президенту Румынии изменить закон об образовании

Порошенко пообещал президенту Румынии изменить закон об образованииПо словам президента Румынии, Порошенко пообещал, что Украина выполнит рекомендации Венецианской комиссии.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоганнисом пообещал изменить образовательное законодательство только после консультаций с румынской стороной.

Об этом рассказал президент Румынии Клаус Йоганнис, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЕП.

"Я попросил и президент Порошенко принял это, что любые последующие изменения или улучшения, которые касаются этого законодательства, поскольку оно касается румынского меньшинства, будут внесены лишь после двусторонних консультаций с румынскими властями и с представителями румынского меньшинства в Украине", – сказал Йоганнис.

По словам президента Румынии, Петр Порошенко также пообещал, что Украина выполнит рекомендации Венецианской комиссии относительно образовательного закона. Йоганнис добавил, что языковой закон беспокоит Румынию, но он надеется на решение этой проблемы.

Читайте также: ПАСЕ отказалась дискутировать о снятии санкций с России

"Мы оптимистично настроены на то, что найдем хорошие и достойные решения", – добавил Йоганнис.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-11-2017, 15:05 » Автор: Богдан Процив
     343
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх