ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина решила не разрывать дипломатические отношения с РФ
Раздел: Политика  
0

Украина решила не разрывать дипломатические отношения с РФ

Украина решила не разрывать дипломатические отношения с РФОб этом заявил Валерий Чалый.

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый высказывается против разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией, но не исключает такого варианта.

Как передает УНИАН, об этом он сказал на брифинге. По мнению Чалого, разрыв дипломатических отношений отрицательно повлияет на переговорный процесс, в том числе что касается освобождения заложников.

Чалый отметил, что разрыв дипломатических отношений – это лишь один вариант развития событий, но есть много других вариантов. «Единственное, когда мы анализируем их, всегда нужно понимать, какую добавленную стоимость мы для себя будем иметь: символический жест, или будем иметь какой-то результат», - сказал он.

По словам Чалого, сейчас анализируются разные варианты. «Здесь есть не только этот вариант, но все должно быть своевременно, все должно быть эффективно и результативно», - заметил он.

«Я лично как дипломат буду пытаться советовать президенту избегать полномасштабного военного конфликта. Есть разные варианты реагирования, например, в условиях, когда бы были разорваны дипломатические отношения, нам бы было намного сложнее работать по освобождению наших граждан, и, в конечном итоге, мы не отказываемся от формата Нормандии (формат переговоров президентов Украины, Франции, России и канцлера ФРГ), куда входит президент России», - сказал Чалый.

Читайте также: Канада прекращает с Ираном дипломатические отношения

По его словам, сегодня есть два пути развития ситуации: либо эскалация (конфликта) с выходом за пределы Донецкой и Луганской областей, или его остановка и поиск решения. «Этот поиск решения может происходить в разных форматах. В последнее время это был и формат Нормандии, и Женевский формат (Украина, Россия, ЕС, США). Есть разные форматы, к которым и президент Украины, и Украина открыты», - подчеркнул Чалый.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2014, 16:52 » Автор: Влад Максимов
     1002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх