ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пискун во Франции просит политубежища. Но об этом французы ничего не знают
Раздел: Политика  
0

Пискун во Франции просит политубежища. Но об этом французы ничего не знают

Пискун во Франции просит политубежища. Но об этом французы ничего не знаютОрганизация, которая занимается защитой беженцев и лиц без гражданства (OFPRA) не подтвердила (но и не опровергла) информацию, что к французским властям обратился Святослав Пискун (бывший украинский генпрокурор) с просьбой предоставить ему политическое убежище.

В сообщении OFPRA, полномочия которого предусматривают предоставление во Франции статуса политического беженца, говорится, что офис - государственное учреждение, он соблюдает французские, международные и европейские конвенции относительно статуса беженцев, обеспечивая их дополнительную защиту. Но по данному запросу информацию об указанном лице предоставить не может.

Однако, возможен вариант, что OFPRA просто проводит проверку на правдивость заявления по поводу необходимости предоставления политического убежища. Заявитель, обращаясь с просьбой о политическом убежище, должен предоставить досье, детально описав ситуацию и документально подтвердив ее. Решение окончательное о предоставлении политубежища или отказе выносит специальная комиссия.

Информация о том, что Святослав Пискун просит во Франции политическое убежище, появилась на прошлой неделе. Бывший генпрокурор якобы уже выехал из Украины.

Мотивация в деле может быть следующая - будучи генпрокурором, Пискун в 2005 году закрыл дело ЕЭСУ-Юлия Тимошенко. В мае прошлого года Виктор Пшонка, нынешний генпрокурор, заявил, что не исключает возможности, что Пискун из-за закрытия этого дела будет сам привлечен к уголовной ответственности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2013, 12:20 » Автор: Алекс Кононенко
     835
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх