ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент США высказался о падении Боинга-777 на Донбассе
Раздел: Политика  
0

Президент США высказался о падении Боинга-777 на Донбассе

Президент США высказался о падении Боинга-777 на ДонбассеОбама уверен, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с контролируемой боевиками территории.

В Вашингтоне есть данные, согласно которым Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной из контролируемого боевиками района Донбасса, заявил президент США Барак Обама.

"Мы достоверно знаем, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с контролируемой сепаратистами территории", - сказал он на пресс-конференции.

По словам президента, еще преждевременно говорить о том, была ли ракеты выпущена намеренно или случайно.

"В ближайшие дни мы будем поддерживать диалог с лидерами государств по всему миру, расследовать, что именно произошло и представлять факты", - заявил Обама.

"Скорее всего, будет и дезинформация. Важно тщательно проверять, что основано на фактах, а что - на догадках, - подчеркнул он. - В целом для нас важно понять: это вопиющее событие означает, что настало время для возвращения мира и безопасности в Украине".

Он заявил также, что Россия, террористы на востоке Украины и власти в Киеве должны соблюдать режим прекращения огня для того, чтобы обеспечить проведение расследования крушения самолета.

"Для того чтобы облегчить проведение расследования, Россия, пророссийские сепаратисты и власти Украины должны прибегнуть к немедленному прекращению огня", - сообщил Обама.

По мнению главы Белого дома, эта мера необходима, в частности, для того, чтобы "не допустить фальсификации доказательств, обеспечить доступ следователей к месту крушения".

"Необходимо провести заслуживающее доверие международное расследование произошедшего", - добавил президент США.

Он отметил, что власти США предпочитают разрешать кризис в Украине дипломатическими средствами, хотя у Вашингтона есть возможность ужесточить санкции в отношении России.

Читайте также: Яценюк уверяет, что Россия заплатит за войну против Украины

"Я четко дал понять Владимиру Путину, что наш предпочтительный путь - урегулировать конфликт дипломатическим путем", - сказал он.

Разговор между президентами США и России состоялся накануне вечером.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2014, 21:27 » Автор: Алёна Дедушкина
     1576
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
вестник  
19 июля 2014 09:48

два гр.самолёта сбиты укр. пво.первыый ту154 был сбит над чёрным морем

Гости

наверх