» » Разговор Порошенко и Дуды будет тяжелым и жестким, - Варшава
Раздел: Политика  
0

Разговор Порошенко и Дуды будет тяжелым и жестким, - Варшава

Разговор Порошенко и Дуды  будет тяжелым и жестким, - ВаршаваПетр Порошенко и Анджей Дуда проведут встречу в Харькове 13 декабря.

Глава Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что разговор президентов Анджея Дуды и Петра Порошенко в среду, 13 декабря, будет тяжелым и жестким, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Польское радио.

По словам Щерского, Варшава негативно воспринимает состояние нынешних отношений с Киевом, спорным вопросом, среди всех прочих, остается "запрет со стороны Украины на проведение поисковых работ и эксгумаций останков польских жертв войн и конфликтов на территории Украины".

В Варшаве отметили, что во время визита Дуды речь будет идти не об исторической политике, а о последних действиях украинского государства.

"Это будут тяжелые и жесткие переговоры... Сейчас Украина - это страна в состоянии войны и эта военная угроза непосредственно у наших границ напрямую влияет на нашу безопасность", - сказал Щерский.

Во время встречи президенты обсудят также двусторонние отношения. Глава Канцелярии разочарован скоростью реализации решений ноябрьского заседания Консультативного комитета президентов Польши и Украины. По словам Щерского, обе стороны тогда согласились, что запрет поисков и эксгумации на территории Украины будет отменен.

"Этот мораторий продолжает действовать. Эксгумации не проводят. Мы очень разочарованы этим. Президент будет об этом говорить очень откровенно и жестко", - заверил он.

Председатель Кабинета президента также сказал, что украинская власть должна прояснить свои последние решения в сфере экономического сотрудничества и энергетической безопасности.

Кроме того, президенты почтут память польских солдат, убитых НКВД и захороненных на Кладбище жертв тоталитаризма в Харькове. Президент Дуда встретится также с поляками, которые живут в Харьковской области.

Читайте также: В ООН прокомментировали закон об образовании

В последнее время наблюдается охлаждение отношений между Польшей и Украиной, причины которого кроются в различной трактовке совместной истории двух народов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2017, 12:29 » Автор: Богдан Процив
     406
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх