ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » КНДР угрожает отключением горячих линий
Раздел: Политика  
0

КНДР угрожает отключением горячих линий

КНДР угрожает отключением горячих линийСеверная Корея заявила в среду, 27 марта, что она отрезала ключевую горячую линию с совместным с Южной Кореей промышленным комплексом на Севере.
Этот шаг раскаляет уже достаточно напряженные отношения между государствами и, возможно, ставит под угрозу последний оплот межкорейского сотрудничества.

Северная Корея недавно также отключила горячую линию Красного Креста с Южной Кореей и с возглавляемым США командованием ООН на границе между Кореями. Эта линия связывала Сеул и Пхеньян, так как между государствами нет дипломатических отношений. На данный момент осталась лишь линия, связывающая авиационные департаменты в Северной и Южной Кореях.

Глава делегации КНДР по военным делам с Южной Кореей сделал это заявление в среду. Горячая линия имела большое значение, корейцы, в частности, сотни рабочих Кэсонского промышленного комплекса, использовали ее для общения.

Южнокорейские чиновники говорят, что более 900 южнокорейских рабочих остались в Кэсоне в среду. В заявление не было сказано, как отключение линии повлияет на возвращение южных корейцев домой.

Северная Корея перешла к решительным действиям и угрозам после начала американо-южнокорейских военных учений и после принятия последней санкции ООН наказать ее за третье ядерное испытание, проведенное 12 февраля 2013г..

Несмотря на риторику, аналитики сообщают, что нет никаких доказательств того, что Северная Корея освоила технологии, необходимые для создания боеголовки достаточно малого размера, чтобы установить ее на ракету.

Кэсон территориально располагается в Северной Корее, но работает на южнокорейские деньги с использованием их ноу-хау и обеспечивает множество рабочих мест для северных корейцев. Комплекс обеспечивает Северную Корею крайне необходимыми потоками твердой валюты, так как местное население сталкивается с нехваткой продовольствия.

Кэсон остается единственным действующим символом совместного межкорейского сотрудничества.

В марте 2009 года Северная Корея уже отключала горячую линию с Южной Кореей и все 80 южнокорейских рабочих вынуждены были оставаться в Кэсоне в течение дня. Пересечение границы между государствами снова стало возможным после того, как северокорейские власти одобрили это через южнокорейский офис в Кэсоне. Военная горячая линия оставалась отключенной более недели и была восстановлена после окончания ежегодных южнокорейско-американских военных учений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2013, 11:03 » Автор: Наталия Журавская
     724
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх