ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламент фактически разрешил распустить КПУ. Видео
Раздел: Политика  
+3

Парламент фактически разрешил распустить КПУ. Видео

Парламент фактически разрешил распустить КПУ. ВидеоВерховная Рада приняла изменения в регламент, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии.

Народные депутаты за основу и в целом поддержали проект закона № 4307а о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращения деятельности депутатских фракций (депутатских групп).

Соответствующее решение поддержало 232 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, предлагается установить, что депутатская фракция или группа, в состав которой входит меньше минимального количества депутатов предусмотренного регламентом, должна быть распущена.

Кроме того, законопроектом определяется право парламентариев, которые были выдвинуты политической партией, и по результатам выборов не принимали участия в распределении депутатских мандатов, присоединиться к составу депутатской фракции.

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины подало в суд иск о запрете Компартии. По данным главы ведомства Павла Петренко, КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала сепаратистов на Востоке и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

Читайте также: Турчинов рассказал, во сколько обойдется новая система «Рада-4»

В свою очередь КПУ собирается отстаивать право существования согласно всем процедурам.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2014, 13:27 » Автор: Богдан Процив
     1073
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 июля 2014 23:14

Все у нас, оказывается, распрекрасно, проблем больше никаких нет, осталось только коммуняк запретить. Я бы на месте Рады активнее проблемами беженцев заималась, если не хотят голодовок под зданием

Гости
0
22 июля 2014 23:18

Разрешительная способность парламента очень сильно смахивает на политический заказ. а если к этому еще и суд по капризу минюста придожить - картина более, чем ясна

Гости
0
Vfrcbv  
22 июля 2014 23:21

А серьезные доказательства предоставили или так и запретили на основе цитат из контекста и антипатии Турчинова с Ляшко???

Гости

наверх