ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Распад коалиции не должен парализовать работу Рады
Раздел: Политика  
0

Распад коалиции не должен парализовать работу Рады

Распад коалиции не должен парализовать работу Рады Об этом заявил Президент Порошенко.

Выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу Верховной Рады - парламентарии должны и дальше принимать важные для страны решения.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, говорится в сообщении на сайте главы государства.

"Выход народных депутатов из коалиции - я уверен - не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и далее решать вопрос государственной важности: закон об изменениях в госбюджет, принятие которого необходимо для финансирования нашей армии, которая сегодня героически защищает нашу страну, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институтами ", - цитирует слова президента пресс-служба.

Порошенко подчеркнул, что выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует о том, что часть народных депутатов не ухватилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствуют настроения избирателей и ими руководствуются.

"Все опросы общественного мнения, как и непосредственно общения с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти", - сказал президент.

Глава государства призвал всех народных депутатов к ответственной работе в парламенте с осознанием того, что Украина сегодня борется за суверенитет, территориальную целостность, существование государства и будущее украинского народа.

Ранее о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции "УДАР" и "ВО" Свобода ". Роспуск коалиции и не формирование новой протяжении 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Коалиция депутатских фракций "Европейский выбор" была создана 27 февраля 2014. В нее вошли 250 депутатов. Коалиция сформирована фракциями "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина", другими депутатами.

В настоящее время во фракцию "УДАР" входит 41 народный депутат, фракция ВО "Свобода" - 35, ВО "Батькивщина" - 86, группу "Экономическое развитие" - 41 и к группе "Суверенная европейская Украина" - 35 парламентариев. Также 86 депутатов входит в состав фракции Партии регионов, в развращенное в четверг фракцию Компартии - 23, группа "За мир и стабильность" - 34. 72 депутата по состоянию на утро четверга не входило в состав ни одной фракции или группы.

Читайте также: Свобода и УДАР вышли из коалиции

В коалицию должны входить не менее 226 народных депутатов.

Источник: Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2014, 17:58 » Автор: Влад Максимов
     752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх