ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку
Раздел: Политика  
0

Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку

Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку Вместе с ним ушел и Кабмин.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал нынешний Кабмин не наилучшим правительством в истории, высказав надежду, что в будущем появится лучший, "если сохранится Украина".

По его словам, члены Кабмина "работали так, как могли", передает Зеркало недели.

По его словам, он, "конечно, же, не полностью доволен своей работой и всего правительства".

"У нашего правительства нет ответа на вопрос, чем платить зарплаты. Чем заправить БТР, чем платить компенсицию тем, кто погиб в ходе АТО", - сказав Яценюк.

"Разваленная коалиция имеет сегодня последствия", - сказал Яценюк, имея ввиду проваленное голосование по изменениям в госбюджет-2014, а также провал реформы управления ГТС Украины.

"Разменивать узкополитический интерес на судьбу страны - неэтично, это морально-политическое преступление", - прокомментировал Яценюк провальные результаты работы Рады.

"Больно, что сегодня аплодисменты в Госдуме России", - отметил премьер.

"То, что сегодня распалась коалиция, и что не проголосованы законы, .... это недопустимо. В этой ситуации, какие есть варианты у правительства? ... Премьер начинает процедуру формирования новой коалиции... Один из вариантов - если нет новой коалиции, Кабмин и премьер обязан подать в отставку. Я заявляю об отставке".

В свою очередь председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал фракции УДАР и ВО Свобода внести кандидатуру технического премьер-министра, который будет руководить правительством до парламентских выборов.

"Я официально обращаюсь к фракциям-инициаторам развала коалиции – УДАР и Свобода – немедленно внести предложение по кандидатуре на должность технического премьер-министра, который будет руководить правительством до проведения парламентских выборов", - сказал Турчинов на заседании парламента в четверг после того, как премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своей отставке.

"Я соберу в любой момент внеочередную сессию, чтобы рассмотреть кандидатуру", - заявил спикер.

Читайте также: Яценюк рассказал, при каких условиях он может стать премьер-министром

После этого он закрыл заседание.

Источник: Зеркало недели
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2014, 18:11 » Автор: Влад Максимов
     5209
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Всеволод  
24 июля 2014 19:54

Чогось такого і очікував від цих пустобрехів, які нічого путнього не зробили для країни, а єдину партію, що була адекватною в парламенті, комуняк, заборонити пробують.

Гости
+1
Рэм  
25 июля 2014 11:12

В нашем районе оштрафовали за взятку бывшего главу райсовета с запрещением занимать руководящие должности 5 лет. И вот смотря на действия нашей власти, понимаешь – это мы уже видели, все идет по такому же сценарию и уже в который раз! И эта власть стремилась запретить комуняк, которые за все это критиковали их? Да эту власть саму нужно запретить и не разрешать им занимать посты не 5, а все 50 лет вперед. СтопЗапретКПУ #СтопБанКПУ

Гости
0
Елена  
5 августа 2015 14:37

Ушли бы они все,кто сейчас во власти в Раде.Без крови народа и денежных затрат бюджета...

Гости

наверх