ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк будет исполнять обязанности премьера еще долго - политолог
Раздел: Политика  
+1

Яценюк будет исполнять обязанности премьера еще долго - политолог

Яценюк будет исполнять обязанности премьера еще долго - политологОтставка Яценюка в четверг, является формальной.

Заявление об отставке с поста премьер-министра, сделанное Арсением Яценюком в четверг, является формальным, поскольку этого требует закон, и он будет исполнять обязанности премьера до формирования новой парламентской коалиции, отмечает глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Ничего драматичного я не вижу. Этот акт отставки, хотя уже вроде бы появились разные фантазии на эту тему, в том числе даже со стороны главы парламента, это формальный акт отставки. По Конституции, по закону нынешнее правительство, не смотря на развал коалиции, даже не смотря на формальную отставку должно исполнять свои обязанности вплоть до формирования новой коалиции и утверждения нового состава Кабинета министров", - сказал политолог в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Вместе с тем, В.Фесенко выразил недоумение призывом спикера парламента Александра Турчинова к фракциям "Свобода" и "УДАР" внести кандидатуру "технического премьера".

"Я не понимаю, что он имеет в виду. Ни в Конституции ни в законе о Кабинете министров нет никаких технических премьеров, нет такого понятия. Более того, там записано черным по белому, что кандидатуру премьер-министра предлагает коалиция. У нас есть сейчас коалиция? Нет. Поэтому, не смотря на формальную отставку, обязанности премьер-министра и обязанности членов правительства должны исполнять те люди, которые находятся сейчас на своих постах", - подчеркнул он.

В связи с этим, политолог предложил А.Турчинову обратить внимание на нормы Конституции и законов в части назначения премьер-министра и его отставки.

Как сообщалось, 24 июля председатель Верховной Рады Александр Турчинов на вечернем пленарном заседании в четверг официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций "Европейский выбор".

Читайте также: В «Свободе» уже есть кандидатура на должность премьера

В тот же день Арсений Яценюк заявил с трибуны Верховной Рады об уходе в отставку с поста премьер-министра.

Источник: Интерфакс-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2014, 23:04 » Автор: Ростислав Коваль
     1606
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ирина  
25 июля 2014 00:15

Сеня, конечно, прекрасен. Напринимали ерунды, страну довели до банкротства и он уходит... Хоть бы от коммуняк отцепились, может, удастся как-то нормализировать ситуацию

Гости

наверх