ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Судя по рейтингу миролюбивых стран – в Украине высокий уровень конфликтности
Раздел: Политика  
0

Судя по рейтингу миролюбивых стран – в Украине высокий уровень конфликтности

Судя по рейтингу миролюбивых стран – в Украине высокий уровень конфликтностиВ новом Глобальном индексе миролюбивости Украина не попала даже в первую сотню, а смогла занять только 111-е место. В расчет брали уровни конфликтности, безопасности внутри государства и милитаризации - в общем, учитывались 22 показателя.

Украина, в частности, смогла заработать по уровню конфликтности - из пяти баллов 2,5, по уровню безопасности внутри государства - три из пяти баллов, а уровень милитаризации Украины оценен в 2,3 балла из пяти.

Так, самой миролюбивой страной признали Исландию. Второе место в рейтинге забрала Дания, «дальше по списку» расположились Австрия, Новая Зеландия, Япония, Швейцария, Финляндия.

Всего в списке находится 162 страны. И Украина среди них - на 111-м месте. Хотя Россию при этом Украина смогла обогнать, у нашего ближайшего соседа - 155-е место. Грузия тоже признана конфликтной, что, в принципе, и понятно, страной - 139-е место. Молдова оказалась на 75-ом, Беларусь – на 43-ем, Польша - 25-ом месте.

Замыкающими рейтинг стали, естественно, самые воинствующие государства - Пакистан, Сирия, Судан, Ирак, Сомали. На последнем месте оказался Афганистан.

Глобальный индекс миролюбия с 2007-го составляют специалисты Института экономики и мира, руководит которыми международная экспертная группа, а поддерживает - Есоnomist Intelligence Unit.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2013, 15:39 » Автор: Ирина Белоцкая
     2987
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
5 апреля 2016 15:12

В паРаше очень низкий рейтинг конфликтности? Это там, где на дорогах обоюдно бьют друг другу морду и одобряют войны у соседей? Пф-ф! ;)

Гости

наверх