» » Миротворческого контенгента ООН в ближайшее время на Донбассе не будет, - Марчук
Раздел: Политика  
0

Миротворческого контенгента ООН в ближайшее время на Донбассе не будет, - Марчук

Миротворческого контенгента ООН в ближайшее время на Донбассе не будет, - МарчукПо словам Марчука, для ситуации на Донбассе следует рассматривать два вида миротворческих операций.

Бывший премьер-министр Украины, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук не видит перспектив появления миротворческого контингента ООН в ближайшее время в зоне АТО и на украино-российской границе.

Об этом экс-премьер, который в свое время был также министром обороны и главой СБУ, заявил в интервью, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 5.ua.

"Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то положительное решить", – отметил он.

По словам Марчука, для ситуации на Донбассе следует рассматривать два вида миротворческих операций: по поддержанию мира и принуждению к миру, и последний предусматривает применение оружия собственно миротворческими контингентами в отношении нарушителей мира или тех, кто нападает на миротворцев.

На вариант принуждения к миру Россия никогда не согласится. Она сейчас не соглашается и на миротворческую операцию по поддержанию мира. А почему "поддержанию мира"? Потому что это когда стороны договорились о мире, но есть много недоразумений, нарушений и т. д. В этом случае договоренность есть, но ее нужно просто поддержать: развести стороны, растянуть подальше, потом переходные временные администрации в некоторых местах под эгидой ООН вводить, – пояснил экс-премьер.

Учитывая тот факт, что на разных уровнях со стороны Москвы, а также главарей боевиков на Донбассе уже прозвучало много заявлений о том, что они против предложенной Украиной инициативы введения миротворцев, поэтому перспективы появления миротворческого контингента в ближайшее время в зоне АТО минимальны, считает Марчук.

Читайте также: Причастным к падению MH17 сообщат о подозрении

"Вместе с тем это не означает, что этот вопрос не нужно продвигать, и президент Порошенко правильно сделал, что поднял этот вопрос на Генассамблее ООН", – добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2018, 09:35 » Автор: Богдан Процив
     405
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх