ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В украинской политике введен режим ЧП - политолог
Раздел: Политика  
0

В украинской политике введен режим ЧП - политолог

В украинской политике введен режим ЧП - политологВпечатление от распада коалиции, что Порошенко переиграл оппонентов.

На первый взгляд, роспуск коалиции в Верховной Раде - это выигрыш Порошенко. Однако, было спровоцировано по настоящему чрезвычайное положение в политике и усложнился для Президента маршрут достижения заявленных целей.

Об этом в комментарии УНН сказал политолог Виктор Небоженко.

"Первое впечатление от распада коалиции, что Порошенко переиграл оппонентов, ведь именно к этому шел. Все другие политические силы оказались в очень тяжелом положении. Однако, есть рискованность действий Президента. Наконец, с каким идеологическим приветом обратится президентская команда к избирателям?" - Отметил В.Небоженко.

Он добавил, что и политические оппоненты не имеют козырей, кроме оппозиционного шума, ведь парламент не сделал ничего в экономической или военной реформах, не взялся за вопросы бюджета, теперь на несколько месяцев приостановлен евроинтеграционный процесс.

"Надо было хоть чего-то добиться, чтобы иметь позитив для избирательной кампании. Представьте, что все политические силы начнут со всех агитационных пушек бить по Порошенко. А что он будет отвечать? Его обвинят даже в том, что сами не сделали. Порошенко поставил себя в крайне затруднительное положение", - отметил политолог.

Эксперт спрогнозировал, что в результате перевыборов появится очень необычный популистский парламент. "Здесь еще и проблема неизмененного закона о выборах. Возможность вербовать дополнительные штыки из мажоритарщиков это плюс, но есть и минус, потому что тогда в новом парламенте махровым цветом распространится традиционная для прошлых времен политическая коррупция", - добавил Небоженко.

Как отметил политолог, сегодня страна получила паралич законодательной и исполнительной властей. "И черт с ним с парламентом, но исполнительная власть должна быть во всеоружии, когда в Украине достаточно невероятных вызовов. Порошенко рассчитывает все "разрулить" сам? Но у него мало конституционных полномочий. Устойчивость политической надстройки по всем параметрам подвешена", - отметил эксперт.

По мнению В.Небоженко, с самого начала были понятны главные приоритеты: спасение экономики и защита государственности. Он отметил, что в Раде есть достаточно циничных политиков, которые бы согласились сотрудничать в русле президентских решений в обмен на продолжение своей каденции. Выглядит, что Порошенко надеется на новый состав, который будет более контролируемым. "Не имея собственной политсилы, Президент пошел на значительный риск", - подчеркнул эксперт.

"В последнее время в Украине и политики, и все граждане оценивали опасности военного или чрезвычайного положения в связи с действиями террористов, но в один день получили необъявленное политическое чрезвычайное положение", - резюмировал В.Небоженко.

Как известно, сегодня, 25 июля, Председатель Верховной Рады А.Турчинов сообщил, что заявление премьер-министра А.Яценюка об отставке уже направлено ​​в парламент.

Читайте также: Заявление Яценюка об отставке поступило в Раду

Напомним, что вчера премьер-министр Украины А.Яценюк ушел в отставку из-за распада коалиции в Раде.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2014, 23:06 » Автор: Ростислав Коваль
     1376
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх