» » Штепа отказалась от обмена пленными
Раздел: Политика  
0

Штепа отказалась от обмена пленными

Штепа отказалась от обмена пленнымиЭкс-мэр Славянска была вычеркнута из списков еще на начальном этапе.

Бывший мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа отказалась от проведения обмена и перемещения на территорию ДНР еще на раннем этапе переговоров - в ходе первой верификации списков. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом в интервью 112.ua рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

По словам омбудсмена, Штепа намерена доказать в украинском суде свою невиновность.

"По моей информации, Неля Штепа была одной из тех, кто отказался участвовать в этой процедуре, потому что у нее была совершенно четкая позиция, она хотела доказать свою невиновность в рамках украинского законодательства в украинском суде",- рассказала Лутковская.

Она также отметила, что Штепа отказалась от обмена на самой ранней стадии.

Читайте также: Россия может активизироваться на Донбассе, - генерал

"Поскольку изначально было принято решение всеми переговорщиками о том, что процедура, которая проходила 27 декабря, может быть исключительно добровольной, то есть тогда, когда человек сам согласен на участие в ней, соответственно в рамках первой верификации Неля Штепа была вычеркнута из списков, поскольку сама заявила о своем нежелании", - пояснила омбудсмен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2018, 16:34 » Автор: Богдан Процив
     472
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх