ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США опубликовали фото, подтверждающие факт обстрела территории Украины со стороны РФ. Фото
Раздел: Политика  
-1

США опубликовали фото, подтверждающие факт обстрела территории Украины со стороны РФ. Фото

США опубликовали фото, подтверждающие факт обстрела территории Украины со стороны РФ. ФотоСША обвиняют Россию в обстреле украинской территории.

Соединенные Штаты Америки обнародовали сделанные со спутников фотографии, которые, согласно заявлению администрации, свидетельствуют об обстрелах территории Украины со стороны России, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечено в заявлении Госдепа в связи с публикацией фотографий, российские силы вели огонь через границу по украинским вооруженным силам.

Госсекретарь США Джон Керри обсудил эту тему в ночь на понедельник в ходе телефонного разговора с главой МИД Сергеем Лавровым.

"Госсекретарь Керри потребовал от министра Лаврова прекратить поставки тяжелых вооружений (сеператистам на Донбассе – ред.), а также артиллерийский и ракетный обстрелы Украины из России", - говорится в заявлении госдепа.
США опубликовали фото, подтверждающие факт обстрела территории Украины со стороны РФ. Фото

Вместе с тем, Керри "не принял отрицание министром Лавровым того, что тяжелые вооружения России вовлечены в конфликт".

Как сообщается, госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон "поддерживает взаимное прекращение огня (в Украине – ред.) под контролем ОБСЕ и подтвердил решительную поддержку международного расследования фактов крушения рейса МН17 (малазийского Боинга – ред.)".

В распространенном МИД РФ сообщении о беседе отмечается, что Лавров и госсекретарь США Керри высказались за незамедлительное прекращение огня в Донбассе и начало переговоров между противоборствующими силами.

"В фокусе внимания находился украинский кризис. Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля", - подчеркивается в сообщении.

Лавров также напомнил, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска Гуково и Донецк на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек.

Читайте также: Воинская часть в Артемовске после обстрела из танка. Фото

Российский министр попросил Керри "дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2014, 09:40 » Автор: Богдан Процив
     1323
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх