» » В Крым доставили генераторы в обход санкций
Раздел: Политика  
0

В Крым доставили генераторы в обход санкций

В Крым доставили генераторы в обход санкцийОб этом сообщают СМИ.

После отказа финской компании из-за санкций поставлять дизельные генераторы Заливу, их заменили на генераторы немецкой компании MAN.

Керченский судозавод Залив получил генераторы немецкого концерна MAN. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

После отказа финской компании Wärtsilä из-за санкций поставлять дизельные генераторы на Залив для строительства аварийно-спасательного судна за три миллиарда рублей, их пришлось заменить на генераторы немецкой компании MAN, рассказали в министерстве.

Эту информацию агентству также подтвердил партнер нескольких российских судостроительных компаний. По его данным, оборудование компании MAN пришлось устанавливать на судно именно из-за отказа финской компании.

Немецкая компания отрицает поставки своего оборудования в Крым, однако не исключает перепродажи - Залив мог использовать оборудование, построенное для других судов, но "MAN не может это контролировать и знать об этом".

"Мы не участвуем и не участвовали в каких-либо текущих или недавних проектах с заводом Залив. MAN не поставлял никакие генераторы на Залив за последние десять лет", - сказал агентству представитель MAN Diesel & Turbo.

Он подчеркнул, что действующие санкции запрещают поставлять генераторы крымским компаниям или использовать их в Крыму.

"Мы строго следуем этим указаниям", - добавил собеседник.

Представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии сказал агентству, что правительство ФРГ не комментирует экспортные вопросы частных компаний.

В российском Минтрансе на запрос не ответили.

Санкции Евросоюза, введенные в 2014 году после аннексии Крыма, предусматривают запрет на экспорт из ЕС на полуостров товаров и технологий, которые могут быть использованы в областях транспорта, телекоммуникаций или энергетики.

Они также запрещают европейским компаниям и гражданам инвестировать в предприятия Крыма и импорт местных продуктов. ​Летом 2017 года действие санкций было продлено до 23 июня 2018 года.

В июле прошлого года произошел международный скандал из-за поставок турбин немецкой компании Siemens в Крым.

Немецкий концерн продал четыре турбины в марте 2015 года для использования исключительно на Таманском полуострове в России, но у купленного оборудования сменился собственник и его переправили в Крым для строительства двух электростанций.

Читайте также: Порошенко проведет встречу с главой МВФ

Siemens пыталась оспорить эту поставку в суде и вернуть себе турбины, но 14 декабря и 10 января ее иски были отклонены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2018, 23:30 » Автор: Наталия Невская
     629
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх