» » Лавров озвучил «красную линию» по Донбассу
Раздел: Политика  
0

Лавров озвучил «красную линию» по Донбассу

Лавров озвучил «красную линию» по ДонбассуМосква настаивает, что у жителей ОРДЛО должен быть статус, который гарантирует русский язык, культуру, специальные связи с Россией.

Россия не позволит миротворческой миссии войти на Донбасс, пока Украина не выполнит Минские договоренности в том порядке, как они указаны в подписанном документе. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом глава МИД РФ Сергей Лавров сказал в интервью Коммерсанту.

"Минск" говорит: амнистия, особый статус и выборы. В ходе работы Контактной группы, "нормандского формата" украинская сторона говорит: давайте наоборот – сначала обеспечим полную безопасность, в частности, выход на границу, а потом будем все это решать. Мы им все эти годы объясняем, что полный контроль Украины над этой частью границы с Российской Федерацией является последним пунктом минских договоренностей", – сказал Лавров.

Глава МИД РФ настаивает, что у жителей ОРДЛО должен быть статус, который гарантирует русский язык, культуру, "специальные связи с Россией, независимо от того, куда денется киевская власть, что у них будет свой голос при назначении судей, прокуроров и будет своя народная милиция".

Читайте также: Киевские власти недоговороспособны, - Лавров

"Но когда нам говорят, что мы все сделаем, но сначала надо отдать международным силам весь этот район, чтобы они там "заказывали бал", это не пройдет. Это "красная линия", – отметил Лавров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2018, 10:43 » Автор: Богдан Процив
     457
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх