ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кучма: Президент должен решить дилемму: ЕС или ТС
Раздел: Политика  
-3

Кучма: Президент должен решить дилемму: ЕС или ТС

Кучма: Президент должен решить дилемму: ЕС или ТСЛеонид Кучма выказал свою неуверенность в том, что Таможенный союз сможет нормально работать. В связи с этим, перед принятием окончательного решения относительно сотрудничества с ТС президент должен всё тщательно взвесить. Об этом экс-президент заявил во время брифинга в Киеве.

Кучма обратил внимание на то, что после распада Советского Союза Украина и Россия подписали множество различных взаимовыгодных договоров об экономическом сотрудничестве. Прежде всего, стоит отметить такие соглашения, как договор о зоне свободной торговли, об экономическом союзе и т.д. К сожалению, по словам экс-президента, ни один из этих договоров не работает в полном объёме.

Кроме всего прочего, Кучма обратил внимание на то, что он всегда поддерживал тесное сотрудничество с Россией, но, несмотря на это, никаких гарантий того, что ситуация с ТС будет другой, пока что нет. Экс-президент считает, что причиной торможения реализации экономических договоров являются политические факторы. Бывший глава государства призвал представителей властей всех стран не давать политике идти впереди экономики. Такой же формат отношений должен быть и с ЕС.

Л. Кучма отметил, что сегодня украинская власть, в том числе и президент, находятся в сложном положении, но необходимо как можно скорее принять стратегическое решение и выбрать одну из сторон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2013, 17:31 » Автор: Алексей Плотников
     1787
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Виктор  
12 июня 2013 19:14

Чтобы принять решение надо у народа спросить разрешение через референдум все очень просто

Гости

наверх