» » Санкции ЕС и США против РФ неэффективны - эксперт
Раздел: Политика  
0

Санкции ЕС и США против РФ неэффективны - эксперт

Санкции ЕС и США против РФ неэффективны - экспертОни не способны существенно повлиять на принятие решения в Кремле.

Бывший советник президента России, бывший директор Института экономического анализа Андрей Илларионов считает, что санкции ЕС и США являются чрезвычайно узкими и избирательными и поэтому не способны повлиять на принятие решений в Кремле. Такое мнение он высказал в эфире Шустер live, передает УНН.

"Санкции ЕС и США являются неэффективными. Они чрезвычайно узкие, очень выборочные. Они касаются только несколько человек и нескольких компаний. В силу этого, такого рода санкции не способны существенно повлиять на принятие решения в Кремле ", - рассказал он.

Эксперт отметил, что широкие санкции, которые применялись по отношению к таким странам как Ирак, Северная Корея, Иран, как правило, не имели существенного эффекта.

"Россия по сравнению с этими странами, является страной большой, ее экономика - более диверсифицирована, связи - гораздо разнообразнее. Поэтому для того, чтобы достичь результата, нужно применять гораздо более масштабные действия, включая масштабные санкции ", - добавил А.Илларионов.

Напомним, Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России.

Компании ЕС более не могут покупать или продать новые облигации, акции или другие ценные бумаги, имеющие платежный срок более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, банками развития, их дочерними компаниями или действующими от их имени. Услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, например брокерские, также запрещены.

Ограничен экспорт оборудования для модернизации нефтяной промышленности, которое является основой российской экономики.

Читайте также: США расширили санкции против РФ

Также наложены санкции на экспорт машинного оборудования, электроники и другой продукции гражданского назначения, которая может быть использована в военных целях.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2014, 15:52 » Автор: Ростислав Коваль
     1159
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх