ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дипломат рассказал о последствиях войны на Донбассе для России и Путина
Раздел: Политика  
+2

Дипломат рассказал о последствиях войны на Донбассе для России и Путина

Дипломат рассказал о последствиях войны на Донбассе для России и ПутинаУкраина должна требовать справедливости по российской агрессии в международных судах.

Требовать справедливости по российской агрессии Украина может и должна сразу в двух международных судах: в Международном суде под эгидой ООН и в Международном уголовном суде. Такое мнение в интервью «Радио Свобода» высказал украинский дипломат, знаток международного права, бывший судья Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии Владимир Василенко.

Дипломат убежден, как бы долго это дело не продолжалось, Украина должна им заниматься, чтобы доказать свою правоту в судебном порядке.

То, что продолжается необъявленная война, значения не имеет, ведь определение агрессии содержится в международных документах, и нынешние события в Украине полностью под них подпадают.

«Когда речь идет об акте агрессии как международном преступлении, то возникает вопрос ответственности на двух уровнях. Первый уровень ответственности - это ответственность государства как такового. Вопросы этой ответственности, в том числе и вопросы, связанные с возвращением Украине оккупированной территории, - это вопрос Международного суда ООН.

Второй уровень ответственности - это ответственность физических лиц государства-агрессора, причастных к подготовке, организации, планированию и развязыванию агрессивной войны. Сегодня существует возможность по крайней мере начать рассмотрение дела о совершении персоналом вооруженных сил Российской Федерации и военных формирований, финансируемых, контролируемых и управляемых Россией, в Международном уголовном суде в Гааге», - отметил Василенко.

Он добавил, что это второй суд, который занимается не рассмотрением межгосударственных споров, а компетентен рассматривать дела о совершении физическими лицами, принадлежащими к высшему руководству той или иной страны, преступлений против мира, преступлений военных и преступлений против человечности.

Читайте также: На Донбассе серьезно упал рейтинг Путина

«Украина может, в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Римского статута Международного уголовного суда признать юрисдикцию этого суда относительно ситуации, сложившейся в результате вооруженной агрессии России в период с 27 февраля по сегодняшний день. И ставить вопрос о привлечении к ответственности виновных, а именно Владимира Путина, президента России, Сергея Шойгу, министра обороны, других чиновников к уголовной ответственности за совершение таких преступлений», - отметил дипломат.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2014, 18:55 » Автор: Ростислав Коваль
     15897
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 ноября 2014 14:25

Непонятно нихрена СБУ потрулирует олигархов которых заманивают на Украину и говорят что там живут олигархи и убивают как фазанчиков?
На Украине живут все олигархи? А в Новороссии те кто ни когда не станет олигархом? То есть Физики Сопроматчики Ботаники?
Чушло какоето всем катят. С Американа-Обезьяна они дружат... СБУ и Американа-Обезьяна.
Охраняют олигархию.
Вообще надо навсегда растаться с Украиной. Навсегда. Даже в старашном мире стобы сосед соседа по башке битой бэйсбольной лупанул нонсунс.
Навсегда раставаться с Украиной. Донецк похоже прихвастень Украины. За Олигархов уголь выдают и гривны. Продали советских олигархов этожы надо тако подумать то... Вон выстрелы от воронок в оплату за услугу.
Южно Украинская АЭС там на крышке реактора есть цилиндры в недряющие крек для олигархов. Тоесть вида для похудания. Если на высоковольтку вмонтировать трубку с креком деревянную обмотанную свч кабелем и пустить ток и весь крек вылетит и полетит и эбакситит.
Толстый становится тонким богачь становится усредняком. Дале по факту нильзя.
В цилиндрах пожаротушителей есть Крек.
Это что Украинцы обокрали всех и кокнули это точно. Это как Дукалис работник СБУ. Затаскивает на Украину и продает. Олигарх успел съесть все свои деньги в рот сожрал. Дукали агент Украинской ОГПУ.
В России тоже есть каратели и НКГБ НКВД и многие многие другие ребята. Вот Дукалису не поздоровится.
Синие холодные ночи Питрограда этож тоже електрошокер. В инфракрасном видении синие ночи и вечная мерзлота. Электростульчик.

Гости

наверх