» » Главреда "Страны" официально объявили в розыск
Раздел: Политика  
0

Главреда "Страны" официально объявили в розыск

Главреда "Страны" официально объявили в розыскСоответствующее решение принято сегодня в Шевченковском суде столицы

Главный редактор издания "Страна" Игорь Гужва объявлен в розыск после длительного отсутствия в Украине.

Об этом информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина

"Общий розыск предусмотрен УПК. Лицо, которое уклоняется от следствия, объявляют в розыск. Когда установят местонахождение, его задержат", - заявил прокурор.

При этом адвокаты утверждали, что их подзащитный за рубежом лечится и вернется в Украину 20 февраля.

"Я считаю, что это преждевременно. И суду были предоставлены все справки о том, что сейчас он лечится. Поэтому это решение преждевременное", - говорит адвокат Гужвы Елена Клименко.

Напомним, сегодня состоялось судебное заседание по делу Гужвы. 5 февраля 2018 года, Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора об обращении в госбюджет 1 млн 35 тыс. гривен залога, внесенного Гужвой в качестве меры пресечения. Кроме того, суд предоставил разрешение на задержание Гужвы с целью привода в суд для решения вопроса об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей.

Читайте также: Гужва вернулся в Украину

Как известно, в конце января Гужва попросил политическое убежище в Австрии и вскоре покинул территорию Украины. Свой отъезд он пояснил угрозами физической расправы и убийства. Он также утверждает, что на него неоднократно совершались покушения, в частности, сторонниками организации С14.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2018, 22:52 » Автор: Владимир Латенко
     419
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх