ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия ничего не добилась на экстренном заседании Совбеза ООН
Раздел: Политика  
+1

Россия ничего не добилась на экстренном заседании Совбеза ООН

Россия ничего не добилась на экстренном заседании Совбеза ООНБольшинство участников заседания признали именно Россию источником проблем.

Ночью в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН, посвященное гуманитарной ситуации в Украине, которую постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал катастрофической.

Однако предложения России по Украине не поддержал никто из членов Совета Безопасности. Только представитель КНР не указал на необходимость разоружить поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, ограничившись заявлениями о необходимости "проявлять спокойствие и сдержанность, идти на компромисс", сообщает Укринформ.

Многие участники заседания прямо указали на действия России, как источник самой проблемы.

"Парадоксально, что Россия созывает обсуждение гуманитарного кризиса, который она же и создала, - заявил представитель Великобритании. - Именно действия сепаратистов приводят к ухудшению ситуации в Луганске и Донецке, туда, где нет сепаратистов, люди возвращаются".

"Россия могла бы закончить это все, прекратив свой поток оружия", - отметил в свою очередь представитель США.

"Россия с самого начала поддерживала незаконную войну. Украинские силы делают все возможное для освобождения страны от незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул представитель Литвы.

Читайте также: Латвия выразила готовность признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

В Нью-Йорке завершилось экстренное заседание Совета безопасности ООН, созванное по требованию России и посвященное ситуации в Украине.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2014, 10:07 » Автор: Богдан Процив
     990
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх