» » Польша отложила вступление в силу резонансного закона
Раздел: Политика  
0

Польша отложила вступление в силу резонансного закона

Польша отложила вступление в силу резонансного законаЗакон, который вступает в силу 1 марта, некоторое время не будет действовать.

Польский закон об Институте национальной памяти, который вызвал резкую критику Украины, Израиля и США, не будет действовать до выяснения спорных моментов Конституционным судом, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЕП.

По словам спикера Сената Польши Станислава Карчевского, закон, который вступает в силу 1 марта, некоторое время не будет действовать.

"Нужно быть сумасшедшим и безответственным, чтобы сделать что-то, что вызовет еще больше эмоций. Потому что сейчас эти эмоции есть и они начинают становиться плохими эмоциями", - сказал Карчевский.

По его мнению, решение Конституционного суда создаст поле для более спокойной дискуссии.

1 февраля верхняя и нижняя палаты парламента Польши приняли закон об Институте национальной памяти, который значительно расширяет полномочия учреждения в деле расследования "преступлений, совершенных против польского народа и его доброго имени". 6 февраля закон подписал президент Польши Анджей Дуда.

Этот закон вводит уголовную ответственность за публичные высказывания о причастности поляков к Холокосту в годы Второй мировой войны. В частности, речь идет об использовании формулировки "польские лагеря смерти".

Кроме того, запрещается отрицать преступления украинских националистов против поляков. Эта норма касается Волынской резни, которую Варшава ранее признала геноцидом.

С критикой этого закона выступили США, Израиль и Украина. В израильском МИД сообщили, что Израиль с абсолютной серьезностью рассматривает любые попытки оспорить историческую правду. Госдеп США призвал Варшаву пересмотреть закон.

Читайте также: Порошенко с супругой почтили память героев Небесной сотни

Президент Дуда в своем представлении в Конституционный суд опротестовал формулировки в обновленном законе об "украинских националистах" и "восточная Малопольша".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2018, 11:38 » Автор: Богдан Процив
     479
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
20 февраля 2018 15:36

Будем надеяться на здравомыслие Польши. Но что-то же сподвигло парламент и президента на такой Гос.Закон? Национализм - в любой стране - является изначально преступной идеологией. Национальное самосознание и самоутверждение - это совсем другая категория.

Гости

наверх