» » Украинские военные могли дать отпор в Крыму, - Могилев
Раздел: Политика  
0

Украинские военные могли дать отпор в Крыму, - Могилев

Украинские военные могли дать отпор в Крыму, - МогилевЭкс-глава МВД заявил, что украинские военные "могли бы организовать достойное сопротивление силам РФ.

Украинские военные в Крыму вполне могли организовать достойное сопротивление аннексии. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом в интервью 112.Украина заявил бывший министр внутренних дел и экс-председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

"Из той информации, которая есть у меня, на конец февраля - начало марта (2014 года, - ред.) те вооруженные формирования украинские, которые были на территории Крыма, вполне могли бы организовать достойное сопротивление тем силам, которые в Крыму занимались аннексией. При введении военного положения, чтобы военные получили полномочия для этого", - подчеркнул Могилев.

Он уточнил, что в случае введения военного положения остаются все органы местного самоуправления.

"Местные администрации вместе с военными устанавливали бы особые режимы, могли бы применять и оружие, и силу в отношении захватчиков, которые там были, и могли наводить конституционный порядок Украины на своей территории. Я думаю, что это было бы и громадным аргументом в отношениях с нашими зарубежными партнерами, потому что если мы вводим военное положение, то появление на этой территории любых других формирований мировым сообществом воспринималось бы как прямая агрессия", сказал Могилев.

Читайте также: Польша отложила вступление в силу резонансного закона

"А так вроде мы говорим, что на нас напали, но при этом даже не вводим у себя военное положение. Это абсурд", - добавил Могилев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2018, 12:02 » Автор: Богдан Процив
     528
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх