ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киев настоятельно просит Москву отказаться от гуманитарных конвоев
Раздел: Политика  
0

Киев настоятельно просит Москву отказаться от гуманитарных конвоев

Киев настоятельно просит Москву отказаться от гуманитарных конвоевГуманитарные конвои могут использоваться для дальнейшей эскалации конфликта.

Министерство иностранных дел Украины призвало Россию воздержаться от организации "гуманитарных конвоев", сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

"На фоне неоднократных нарушений российской стороной режима государственной границы с Украиной и поставок оружия, техники и наемников, у украинской стороны есть обоснованные основания считать, что упомянутый конвой может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему осложнению положения жителей Донбасса", - говорится в заявлении.

В МИДе сообщили, что Украина уже обратилась к международным партнерам, которые согласились оказать помощь в обеспечении неотложных гуманитарных потребностей и восстановлении Донбасса. В Украине работает межведомственный координационный штаб с участием представителей правительства, организаций системы ООН, а также Международного Комитета Красного Креста.

"Призываем РФ воздержаться от любых попыток направления гуманитарных грузов в Украину без вышеуказанных условий. Просим наших международных партнеров призвать Россию следовать данной логике и избегать шагов, которые могут привести к обострению ситуации на Донбассе", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявлял, что ООН поможет России доставить гуманитарную помощь в Украину. При этом постпред выразил надежду, что международные организации помогут убедить Украину, которая отказывается сотрудничать в данном направлении, принять гуманитарную помощь.

Читайте также: СБУ просит заблокировать десятки сайтов за пропаганду войны и национальной вражды

6 августа на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе России, Чуркин заявил, что гуманитарное положение на юго-востоке Украины является катастрофическим "по любым человеческим меркам". Для выхода из сложившегося положения он предложил отправлять в Донецк и Луганск гуманитарную помощь под эгидой Красного Креста.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2014, 10:03 » Автор: Богдан Процив
     1028
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх