ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кремле заявили, что не собирались вторгаться в Украину накануне
Раздел: Политика  
0

В Кремле заявили, что не собирались вторгаться в Украину накануне

В Кремле заявили, что не собирались вторгаться в Украину наканунеМосква выразила обеспокоенность в связи с ситуацией в Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления украинской стороны о попытке вторжения российских войск на территорию Украины под видом "миротворцев".

"Мы затрудняемся с пониманием того, что имелось в виду украинской стороной. Не было никаких попыток проникновения российских войск", - сказал Песков в субботу в Сочи журналистам.

В то же время он выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Украине.

"Ситуация с точки зрения нарастающей гуманитарной катастрофы вызывает глубочайшую обеспокоенность. Эта катастрофа сейчас является темой номер один для обсуждения", - заявил Песков

По его словам, "усилия предпринимаются и в двустороннем, и в многостороннем плане по облегчению последствий гуманитарной катастрофы".

При этом Песков подчеркнул, что для оказания Россией гуманитарной помощи Украине, "как минимум, нужна двусторонняя договоренность".

"Ведется работа", - добавил пресс-секретарь президента.

На просьбу прокомментировать заявление Вашингтона о том, что односторонняя помощь России будет расцениваться как вторжение на Украину, Песков сказал: "Мы это слышали".

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый 8 августа ближе к полуночи заявил, что Россия под предлогом гуманитарной помощи направляла к украинской границе конвой с военными и военной техникой. "Несколько часов назад готовилась очень серьезная провокация со стороны Российской федерации, которая могла уже сегодня ночью привести к непредсказуемым событиям и эскалации угрозы. В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военной техникой РФ, как будто бы при согласовании с Комитетом Красного Креста должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - сказал он в эфире программы "Шустер Live".

Чалый отметил, что в течение последних часов президент Украины Петр Порошенко собрал оперативный штаб, провел телефонные переговоры с мировыми лидерами, благодаря чему движение этого конвоя было остановлено.

"У нас есть заверение МИД России, что эта колонна прекратила движение", - отметил Чалый.

Читайте также: В Кремле опровергают слухи о завтрашней бомбежке нашей страны

Кроме этого, он заявил, что Комитет Красного Креста отрицает какие-либо заявления России о том, что эта операция была с ними согласована.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2014, 20:38 » Автор: Ростислав Коваль
     10171
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
Такведь  
9 августа 2014 20:48

Как вусегда ватники дурака включают. Зачем? Если все знают, что оно такое есть.

Гости
+6
9 августа 2014 20:50

Это лишнее нагнетание обстановки. Перейдут границу- будем воевать. Они тоже смертные. Другого не останется. Мы на своей земле.

Гости
-2
Доктор  
9 августа 2014 20:51

Назначьте уже Гройсмана кем-нибудь! Вы же салоеды, его премьером хотели назначить! Неужели он так компетентен?

Гости
+2
9 августа 2014 20:54

Красный Луч под контролем украинской армии. Все действия сепаратистов по защите города заключались в бомбежке жилых домов из гранатометов. Мирные жители в шоке. Зачем ополченцы стреляют в своих?

Гости
+2
Димитр  
9 августа 2014 20:55

Кремль как всегда нагло лжет.

Гости
+1
9 августа 2014 21:01

кацап самое лживое существо на земле,"зеленые человечики"

Гости

наверх