ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия раскритиковала присутствие Сирийской оппозиции на саммите в Дохе
Раздел: Политика  
0

Россия раскритиковала присутствие Сирийской оппозиции на саммите в Дохе

Россия раскритиковала присутствие Сирийской оппозиции на саммите в ДохеРоссия пришла в замешательство от решения Лиги арабских государств предоставить место на саммите в Дохе оппозиции, которая стремится свергнуть президента Башара аль-Асада.

Россия, самый сильный защитник Асада в двухлетнем военном конфликте, в котором погибло около 70.000 человек, также подверг критике действия Совета по правам человека ООН, которые взвалили всю вину на Дамаск и пытаются замять зверства, совершенные повстанцами.

Лидер оппозиции Муаз аль-Хатиб занял вакантное место Сирии на саммите арабских государств, который также решил оказывать военную помощь повстанцам в борьбе с режимом Асада.

"События на саммите Лиги арабских государств в Дохе и решения принятые там же, независимо от возражений со стороны некоторых государств-членов, вызывают недоумение, мягко говоря," – заявил министр иностранных дел России. Также он добавил, что решения саммита противоречат международному праву.

Россия является давним поставщиком оружия в Сирию и поддерживает военно-морской объект в Сирии. Она воспрепятствовала принятию трех резолюций Совета Безопасности ООН, призванных установить давление на Асада и положить конец конфликту.

В отдельных комментариях в среду Россия также обвинила Совет по правам человека ООН в предвзятости в сирийском конфликте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-03-2013, 22:51 » Автор: Наталия Журавская
     824
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Сергей  
10 сентября 2015 15:18

То-есть "герои-ополченцы" ЛНР-ДНР могут присутствовать в Минске, а "сепаратисты-бандиты" из Сирии не могут присутствовать на саммите в Дохе. Где же логика, ватники, мать вашу?

Гости

наверх