ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Литвин просит не отдавать армии арендуемые частной фирмой вертолеты
Раздел: Политика  
-1

Литвин просит не отдавать армии арендуемые частной фирмой вертолеты

Литвин просит не отдавать армии арендуемые частной фирмой вертолеты"Это повлечет для компании и для государства негативные последствия".

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин просит не отдавать армии вертолеты, которые арендует акционерное общество "Авиакомпания" Украинские вертолеты ".

Об этом говорится в статье ZN.ua.

Как пишет Литвин тогдашнему исполняющему обязанности президента Александру Турчинову в своем письме от 01.04.2014 года, эта компания не может вернуть по требованию Минобороны и Генерального штаба украинским вооруженным силам 16 вертолетов, поскольку это повлечет для компании и для государства негативные последствия.

Далее Литвин указывает, что компания "Украинские вертолеты" ежемесячно перечисляет за аренду 5,5 млн грн платежей. А для возвращения вертолетов в боевое состояние необходимо потратить почти 16 млн грн на каждую единицу техники.

"Уж очень сильно печется глава Комитета об экономии бюджетных денег. Вероятно, Литвин не в курсе тех потерь, которые понесла авиация в зоне АТО? Может быть, он не знает, что Минобороны и Национальная гвардия собираются дополнительно закупать вертолеты? По цене двух можно привести в боеспособное состояние 16 "литвиновских" вертолетов", - отмечает издание.

Однако, прознав о том, что в отношении руководителей "Украинских вертолетов" возбуждено уголовное дело, Литвин написал в июле сего года письмо главе правительства Арсению Яценюку, где указал, что, оказывается, на сегодня уже отпала потребность в возвращении 16 вертолетов в армию.

Читайте также: Без поддержки России война в Украине закончится на следующий день - Литвин

"И кто из сотрудников МО сказал такое Владимиру Михайловичу? ГПУ не интересовалась? К чему такая активность руководителя профильного комитета Верховной Рады в защите интересов частной авиакомпании в ущерб интересам собственной армии? Может, необходимо глубже изучить историю этого вопроса?", - отмечает издание.

Источник: Gazeta.zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2014, 23:32 » Автор: Ростислав Коваль
     7669
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
10 августа 2014 23:59

Эта компания вроде как уже давно должна была вернуть вертолеты в связи с ЧС, которое вроде как описано договоре. Ватник литвин - голова твоя будет там же, где была голова киевского лёнина в декабре 2013-го.

Гости
+3
Valeri  
11 августа 2014 00:14

Вот и всплыло истинное лицо Литвина и его братцев-генералов. Старшенький стал генералом армии без войска, а младшенький - участником боевых действий - без фронта (ЛИЧНО РАЗМИНИРОВАЛ и выносил неразорвавшиеся снаряды со склада в Новобогдановке). Вот где поле для работы Генпрокуратуры.

Гости
+1
Yuriy  
11 августа 2014 00:15

Пану литвину давно час на нари, і братуху поруч прилаштувати. Кучма, литвин, кравчук от і маємо те що маємо. Думайте люди коли відбуваються вибори інакше так і будемо в лайні жити.

Гости
+1
вуйко  
11 августа 2014 00:24

Який негідник,той ЛИТвин і його брат. В тюрму обох!

Гости

наверх