ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почти полтысячи иностранных журналистов следят за выборами в Иране
Раздел: Политика  
0

Почти полтысячи иностранных журналистов следят за выборами в Иране

Почти полтысячи иностранных журналистов следят за выборами в ИранеПочти полтысячи иностранных журналистов на данный момент находятся в Иране и освещают президентские выборы. Глава Минкультуры сообщил одному из местных СМИ о том, что около 250 журналистов постоянно проживают в Иране, а остальные специальнй прибыли в страну в связи с проведением выборов президента.

Стоит обратить внимание на то, что явка в Иране всегда традиционно высока. Так, например, в 2009 году рекордная явка составила около 83%, а в 2005 году на выборах, которые привели к власти Махмуда Ахмадинежада, проголосовало около 63% жителей страны. Политологи и социологи говорят о том, что на этих выборах явка составит не менее 60%.

Сегодня сутра по всей стране открылось около 60 тыс. избирательных участков. Необходимо также отметить, что в выборах смогут принять участие 50,5 млн. граждан, хотя общее население страны составляет 75 млн. человек. Нынешний глава государства Ахмадинежад находится на этом посту уже второй срок, и теперь ему придётся его покинуть в соответствие с действующим законодательством.

Всего на пост президента претендует 6 кандидатов, но реальных среди них только три: Хасан Рухани, Мухамад-Багера Галибаф и Саид Джалили.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2013, 21:17 » Автор: Алексей Плотников
     918
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх