ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Ирана новый президент
Раздел: Политика  
0

У Ирана новый президент

У Ирана новый президентПоследние подсчёты голосов, поданных на президентских выборах в Иране, показывают, что победителем становится Хасан Рухани с результатом в 52,3%. Ранее кандидат занимал должность главы Высшего совета нацбезопасности.

В соответствие с действующим законодательством страны второго тура выборов не будет, так как в первом туре один из кандидатов набрал более 50% голосов. Стоит обратить внимание на то, что он был запланирован на 21 июня.

Явка на этих выборах президента составила около 80%. Всего в ЦИК было зарегистрировано около 50 млн. граждан, имеющих право голоса. Время закрытия участников продлевали три раза, так как многие избиратели просто не успели отдать свой голос за одного из кандидатов. В конечном итоге участки закрылись в 10 вечера по местному времени. Необходимо отметить, что большинство политологов прогнозировало явку на уровне 60-65 процентов.

Иранцы выбирали нового президента из 6 кандидатов, четыре из которых стояли на консервативных позициях: Мохсен Резаи, Моххамед Багер Галибаф, Саид Мохаммад Гарази и Хасана Рухани. Остальные занимали центристские идеологические позиции: экс-глава МИД Али Акбар Велаяти и Саид Джалили, который является главным участником переговоров по ядерной программе Ирана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2013, 14:12 » Автор: Алексей Плотников
     919
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх