ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луценко может конкурировать с оппозиционными лидерами на президентских выборах
Раздел: Политика  
0

Луценко может конкурировать с оппозиционными лидерами на президентских выборах

Луценко может конкурировать с оппозиционными лидерами на президентских выборахВладимир Фесенко рассказал о том, что на сегодняшний день в оппозиционных рядах сформировалось лидерство по формуле «3+2». Данная модель основывается на том, что в оппозиции есть три основных парламентских лидера: Арсений Яценюк («Батьквищины»), Олег Тягнибок («Свобода») и Виталий Кличко («УДАР»). Возможность их объединения до президентских выборов является очень призрачной, а после президентских выборов – практически невозможной.

По словам руководителя Центра «Пента», все три оппозиционных лидера на сегодняшний день претендуют на пост президента, и никто из них не собирается уступать. Формально он объединены, но, по мнению политолога, президентские выборы расставят все точки над «и», так как они будут между собой конкурировать, как минимум в первом туре. Единственной преградой к реализации такого сценария является введение системы выборов президента в один тур. Пока что, по словам Владимира Фесенко, нет поводов надеяться, что оппозиционные лидеры всё-таки смогут договориться.

Кроме всего прочего, на сегодняшний день в оппозиции есть ещё два внепарламентских лидера: Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Эксперт уверен в том, что при определённых обстоятельствах они оба могут претендовать на должность президента. Показательным, по мнению политолога, является тот факт, что Юрий Луценко не вступил в ряды «Батькивщины», что говорит о его намерениях проводить самостоятельную политику и развивать свою политическую линию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2013, 20:35 » Автор: Алексей Плотников
     815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх