ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Северная Корея угрожает, но границы не закрывает
Раздел: Политика  
0

Северная Корея угрожает, но границы не закрывает

Северная Корея угрожает, но границы не закрываетНесмотря на отключение горячих линий, граница между Северной и Южной Кореей остается открытой, хоть и охраняется вооруженными до зубов пограничниками. Торговля с соседом дает Северной Корее возможность заработать около 2 млрд. долларов в год и обеспечивает доступ к иностранной валюте.

Северная Корея в среду разорвала последнюю из трех горячих телефонных линий с Южной Кореей, так как готовится, как она считает, враждебным действиям со стороны Сеула и Вашингтона. Телефонная линия используется для регулирования доступа к индустриальному комплексу Кэсон на северокорейской стороне границы, а также для военной связи с Югом.

КНДР уже оборвала прямую горячую линию с вооруженными силами США, дислоцированными в Южной Корее и линию с Красным крестом, которая связывала правительства обеих Корей.

Разрыв горячих линий является одним из наименее угрожающих, но символических шагов, которые Пхеньян может сделать, чтобы усилить напряженность и надавить на Сеул и Вашингтон возобновить диалог, сказал Ян Му-Джин из Университета исследований Северной Кореи в Сеуле.

Северная Корея периодически перекрывает линии. Последний раз это было вызвано наложенными санкциями ООН за ядерные испытания 12 февраля 2012 года, а также американо-южнокорейскими военными учениями.

"Что еще они могут сделать? Начать войну? Не подходить к телефону и заявлять, что перемирие между Северной и Южной Кореей больше не действительно – это все, что они делали раньше и могут сделать сейчас", - заявил Ян Му-Джин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2013, 12:34 » Автор: Наталия Журавская
     4224
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх