» » Франция и Германия выступили за переговоры по Донбассу в нормандском формате
Раздел: Политика  
0

Франция и Германия выступили за переговоры по Донбассу в нормандском формате

Франция и Германия выступили за переговоры по Донбассу в нормандском форматеВ Кремле сдержанно отреагировали на грядущие переговоры лидеров нормандского формата без участия Путина.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон и посол Германии Эрнст Райхель в интервью выступили за сохранение переговоров по Донбассу в составе четырех стран нормандского формата, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на interfax.com.ua.

По словам посла Дюмон, лучше максимально использовать существующую переговорную площадку в нормандском формате (Франция, Германия, Россия и Украина), чем менять ее на другую.

"Формат – это не цель, а средство. Мы должны помнить об этом. А цель ясна – это мир, а до тех пор, пока цель является проблемой, как и сказал мой немецкий коллега, смена инструмента не поможет... сейчас этот инструмент работает, люди знают друг друга и встречи имеют место", - сказала Дюмон.

В свою очередь, посол Германии выразил мнение, что отсутствие прогресса в переговорном процессе вызвано наличием принципиальных разногласий между Украиной и Россией, а не форматом переговоров.

Немецкий дипломат уточнил, что не было предложений, к примеру, от США примкнуть к формату.

Посол Франции также отметила, что продолжение диалога с Россией важно, в частности, для обсуждения ситуации на Донбассе.

"Понятно, что сейчас не лучшая атмосфера с Россией, это не секрет ни для кого, но мы продолжаем говорить с ними, поскольку это важно, как для сирийского конфликта, так и для войны на Донбассе. Диалог сложный, но он у нас есть по этим и другим необходимым вопросам", - подчеркнула посол.

10 апреля канцлер Германии Ангела Меркель анонсировала проведение в мае переговоров с лидерами Украины и Франции в Ахене, но без российского лидера Владимира Путина.

Ожидается, что стороны рассмотрят пути ускорения имплементации Минских договоренностей об урегулировании ситуации на Донбассе.

Читайте также: Порошенко подписал закон об усилении контроля на границе

В Кремле сдержанно отреагировали на грядущие переговоры лидеров нормандского формата без участия Путина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2018, 13:44 » Автор: Богдан Процив
     384
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх