ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Юрист: Тимошенко сможет уехать на лечение за границу не раньше 2014 года
Раздел: Политика  
0

Юрист: Тимошенко сможет уехать на лечение за границу не раньше 2014 года

Юрист: Тимошенко сможет уехать на лечение за границу не раньше 2014 годаДоктор юридических наук рассказал о том, что Юлия Тимошенко сможет поехать за границу на лечение только в том случае, если будет выполнено одно из требований, предусмотренных в украинском законодательстве. Н. Хавронюк рассказал о том, что для того, чтобы поехать в Германию на лечение, что предусмотрено в статье 36 закона, регулирующего основные принципы здравоохранения, положение Тимошенко должно определённым образом измениться. В законе говорится о том, что возможность выезда заключённого за границу возможно только в 4 случаях.

Так, например, Юлия Тимошенко может быть условно-досрочно освобождена, но такой сценарий развития событий станет реальным только в апреле 2016 года. Такая же ситуация складывается и вокруг возможности амнистии. Соответствующий закон может быть применён в отношении экс-премьера не ранее, что весной 2016 года.

Кроме всего прочего, стоит обратить внимание на то, что Тимошенко могут отпустить за границу на лечение в том случае, если судом будет принято решение о смягчении наказания, но актуальным такой сценарий станет не раньше февраля 2014 года. Последней возможностью выезда экс-премьера в Германию на лечение является освобождение вследствие подписания акта о помиловании, но такой вариант развития события вряд ли стоит рассматривать.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2013, 13:30 » Автор: Алексей Плотников
     787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх