ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко объявит о роспуске Рады 24 или 26 августа - политолог
Раздел: Политика  
+2

Порошенко объявит о роспуске Рады 24 или 26 августа - политолог

Порошенко объявит о роспуске Рады 24 или 26 августа - политологВ День Независимости исполняется месяц после распада парламентского большинства.

Для президента Украины Петра Порошенко самыми благоприятными днями об объявлении роспуска Верховной Рады являются 24 или 26 августа, считает руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua

"На День Независимости исполняется месяц после распада парламентского большинства и президент имеет право распустить Верховную Раду, - говорит эксперт. - Более того, даже разговоров не было о создании новой коалиции. 24 августа — важная трибуна для объявления решения о роспуске парламента. Будет праздничный парад, народный подъем и рост рейтинга президента".

На користь остаточного рішення про долю нинішньої Верховної Ради свідчить повідомлення про те, що Порошенко нарешті знайшов покупця для продажу своїх активів — компанію "Ротшильд", зазначає політолог.

"Если бы не было выборов, он бы еще и дальше тянул с этим, - считает эксперт. - Потому что в условиях боевых действий в Украине продавать бизнес невыгодно. Но если бы он не начал процесс продажи, политические потери для него были бы намного большими. К тому же его вчерашняя встреча с лидерами парламентских фракций свидетельствует, что он принял решение о роспуске. Понятно, что депутаты не хотят голосовать за собственное харакири. Потому что для большинства из них перспектива безработицы, ведь гарантий финансирования предвыборной кампании нет".

По мнению специалиста, другой датой роспуска парламента может быть 26 августа.

"Это еще лучшая трибуна для объявления решения о роспуске, - убежден эксперт. - За эти три дня президент будет постоянно присутствовать в теленовостях, то есть его политический капитал будет увеличиваться. День Независимости, приезд Ангелы Меркель, четырехсторонняя встреча в Минске — все это будет способствовать увеличению его рейтинга. Наконец он очутится в окружении самых крупных фигур Европы. В украинской политике главы государства часто объявляли о важнейших внутриполитических решениях за рубежом, на крупных форумах, чтобы поднять свой политический вес".

В эти дни завершается война между президентом и Верховной Радой, замечает эксперт.

Читайте также: Порошенко официально предупредил нардепов о роспуске ВР

"Парламент должен принять изменения в бюджет, чтобы предусмотреть средства на выборы. Еще нужно принять изменения к избирательному закону относительно изменения центров округов на Донбассе. Чтобы они были не в Донецке и Луганске. Таким образом президент загоняет депутатов в ловушку. Если они не внесут изменения в бюджет, то что они будут говорить избирателям? Если же не изменят закон о выборах, то пойдут против воли избирателей. Ведь по опросам за перевыборы парламента выступают почти 70 процентов украинцев. Это побуждает нардепов голосовать за предложения президента. Единственный камень преткновения — вопрос финансирования выборов. Но Кабмин может выделить средства из резервного фонда", - говорит Владимир Бондаренко.

Источник: Gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2014, 01:08 » Автор: Ростислав Коваль
     862
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх