ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В парламенте берутся за политических сутенеров и хотят сажать за переманивание «тушек» на 10 лет
Раздел: Политика  
0

В парламенте берутся за политических сутенеров и хотят сажать за переманивание «тушек» на 10 лет

В парламенте берутся за политических сутенеров и хотят сажать за переманивание «тушек» на 10 летЛюдмила Денисова и Андрей Сенченко, народные депутаты фракции «Батьківщина», подготовили законопроект, который предусматривает ответственность за политическую проституцию и сутенерство.

Андрей Сенченко, обосновывая причины появления законопроекта, говорит, что поведение тех, кто «тушки» скупает, сегодня слишком развязное и наглое. На народных депутатов давят, угрожают уголовно преследовать родственников, бизнес громят, подкупают. «Ко мне еще в 2007 году с такими предложениями перестали приходить, но в Раде это продолжается. И не только в парламенте, а также и в местных советах».

Авторы законопроекта предлагают внести в Уголовной кодекс изменения и дополнить статью 303 пунктом об ответственности «за политическое сутенерство».

Наказаний – разнообразие. От четырех до шести лет сажать и конфисковать имущество предлагают за принуждение человека путем запугивания, шантажа, подкупа, угроз уголовного преследования к занятию политической проституцией.

На срок от пяти до восьми лет лишать свободы, а также конфисковать имущество предлагают в случае, когда совершают эти действия повторно, в сговоре или если их совершает служебное лицо.

Максимальное наказание - на срок до десяти лет лишение свободы, грозит организованной группе людей.

Однако, Андрей Сенченко высказывает сомнения, что законопроект этот пройдет в Раде, вероятней всего голосов за него не хватит. Но, как он говорит, ему понаблюдать интересно за тем, как будут оппоненты отказываться голосовать.

У «Батьківщини» есть основания подавать подобные законопроекты. Ведь, два народных депутата, Владимир Купчак и Вячеслав Кутовой, заявили на прошлой неделе о своем выходе из фракции «Батьківщини». В апреле фракцию покинули четверо - Олег Канивец, Роман Стаднийчук, Виталий Немилостивый и Игорь Скосар. Ходят слухи, что повторить их действия готовы еще несколько депутатов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2013, 23:57 » Автор: Алекс Кононенко
     767
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх