ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скандал. Телефон Дмитрия Медведева прослушивали службы безопасности США
Раздел: Политика  
0

Скандал. Телефон Дмитрия Медведева прослушивали службы безопасности США

Скандал. Телефон Дмитрия Медведева прослушивали службы безопасности США Как сообщает газета The Guardian, ссылаясь на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, в 2009 году службы безопасности США устраивали прослушивание телефона и электронных контактов Дмитрия Медведева, тогда еще президента России.

Дело было на саммите «Большой двадцатки» в Лондоне. Специалисты американо-британской базы радиоперехвата Menwith Hill в графстве Северный Йоркшир пытались через спутниковые связи расшифровать звонки Медведева и других российских делегатов в Москву.

Кроме того, Британское агентство электронной безопасности GCHQ по такой же схеме контролировало обмен информацией и представителей других стран участников саммита, в частности Турции и ЮАР..

Слежка осуществлялась при помощи организованных спецслужбами интернет-кафе, а также принадлежащих участникам саммитов смартфонов Blackberry. Круглосуточное дежурство обеспечивали в течение конференций 45 аналитиков, которые формировали краткие сводки о всех телефонных звонках.

Полученную информацию спецслужбы передали британскому правительству. К слову, полученная информация сразу же поступала властям, что позволяло корректировать переговоры и выводило США на более выгодную позицию.

Информация об прослушивании появилась в СМИ буквально несколько часов назад и еще не получила реакции от властей других стран, однако спецслужбы США уже открыли уголовное дело против Сноудена.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2013, 06:47 » Автор: Владислав Радийчук
     834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх