» » Ответный огонь является нарушением договоренности о режиме тишины, - ОБСЕ
Раздел: Политика  
0

Ответный огонь является нарушением договоренности о режиме тишины, - ОБСЕ

Ответный огонь является нарушением договоренности о режиме тишины, - ОБСЕНесмотря на предоставленные сторонами гарантии прекращения огня, нарушения фиксируются ежедневно.

Любое открытие ответного огня является нарушением договоренности о режиме тишины на Донбассе. Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Краматорске 15 мая, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Украинская правда.

Он отметил, что со второй половины апреля наблюдатели СММ ОБСЕ способствуют установлению локальных "окон тишины" для проведения ремонтных работ на Донецкой фильтровальной станции.

"Вместе с тем ответственность за прекращение стрельбы лежит не на мониторинговой миссии, а на сторонах", – подчеркнул он.

Хуг отметил, что несмотря на предоставленные сторонами гарантии прекращения огня в районе ДФС, наблюдатели ежедневно фиксируют там обстрелы.

"Обе стороны заявляют, что они открывают только ответный огонь... но это также является нарушением достигнутых договоренности о прекращении огня. Любое применение вооружения является нарушением", – заявил он.

По словам Хуга, близкое расположение позиций сторон (в некоторых местах они расположены вдоль одной дороги) и наличие у них тяжелого вооружения (танки, минометы, артиллерийские установки) подпитывает напряженность и приводит к тому, что могут возникать обострения.

Читайте также: Волкер встретился на Донбассе с командующим ООС

"Это вооружение мы фиксируем с обеих сторон линии соприкосновения", - отметил представитель ОБСЕ, отметив, что пока тяжелое оружие не будет отведено, риски будут оставаться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2018, 15:33 » Автор: Богдан Процив
     550
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх