ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутатам не удастся поработать без драк
Раздел: Политика  
0

Депутатам не удастся поработать без драк

Депутатам не удастся поработать без драк Сегодня депутаты обсудят предстоящую пленарную неделю. В Верховной Раде в понедельник, 17 июня, состоится Согласительный совет по повестке дня работы парламента с 18 по 20 июня. Судя по ориентировочному перечню вопросов, неделя ожидается чрезвычайно жаркой.

Во вторник, 18 июня, депутаты определятся с включением в повестку дня законопроекта о направлении миротворческого контингента в Косово, а также определятся с Конвенцией с Кипром об избежании двойного налогообложения.

В последующие дни парламентарии должны будут досрочно прекратить полномочия главы ЦИК Владимира Шаповала и назначать вместо него Александра Копыленко, назначить членов Высшего совета юстиции и Нацсовета по телевидению и радиовещанию. На текущей пленарной неделе народные депутаты также могут внести изменения в Конституцию Украины относительно полномочий Счетной палаты, а также принять ставший резонансным проект постановления о праздновании 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.

Помимо этого, в проекте повестки дня значится и законопроект о повторных выборах в «проблемных» округах. С учетом того, что предыдущую «пленарку» депутаты завершили в состоянии глухой блокады, шансы на возобновление нормальной работы невелики, хотя «вексельные» проекты в ориентировочной повестке все-таки отсутствуют.

Тем не менее, новый председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк может продемонстрировать жесткую позицию, которой от него ожидают соратники, и озвучить новые требования либо настаивать на уже оглашенных, вводя Верховную Раду в состояние ступора. Камнем преткновения станет требование переголосовать все законопроекты, принятые на вечернем заседании «под кулаки».

Фракция Партии регионов, со своей стороны, может предпочесть пассивное сопротивление, поскольку вариант с «выездным» заседанием будет слишком негативной «точкой», после которой вновь возникнет тема досрочного роспуска Верховной Рады. С другой стороны, досрочные выборы также предпочтительны для «регионалов», поскольку парламент текущего созыва явно нерабочий по определению.

Кроме того, досрочные выборы в Верховную Раду позволят «обкатать» вероятных кандидатов в президенты и существенно апгрейдить власть перед ноябрьским саммитом «Украина – ЕС» и перед осенними экономическими «штормами».

Источник - Багнет
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2013, 08:30 » Автор: Владислав Радийчук
     677
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх