ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чубаров заявил об изъятии ФСБ книг Джемилева
Раздел: Политика  
0

Чубаров заявил об изъятии ФСБ книг Джемилева

Чубаров заявил об изъятии ФСБ книг ДжемилеваБыли проведены рейды сотрудников ФСБ по книжным магазинам.

Сотрудники ФСБ изъяли из крымских книжных магазинов книгу Мустафы Джемилева.

Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров.

По данным политика, в августе по крымским книжным магазинам и среди частных продавцов - реализаторов книг были проведены рейды сотрудников ФСБ, в ходе которых, без предъявления будь-каких "постановлений" или иных "оправдательных" документов, насильно изымались книги, содержание которых не соответствовало их представлению о том, что позволительно читать гражданам.

К числу таких крамольных была отнесена и книга "Мустафа Джемилев: "На протяжении десятилетий голос крымских татар не был услышан".

"Книга повествует об общественной, правозащитной и политической деятельности лидера крымских татар Мустафы Джемилева. В нее включены материалы о судебных процессах, раскрывающие становление движения за права крымскотатарского народа в целом и Джемилева как активного участника этого движения, отрывки из мемуаров выдающихся правозащитников, в том числе Григоренко, Сахарова и других, посвященные Джемилеву, последнее слово Джемилева на Омском процессе 1976 г., обличающее преступный режим, подвергший репрессиям целые народы. В книгу также вошли интервью Мустафы Джемилева, данные разным изданиям уже после возвращения крымскотатарского народа на родину, выступления с трибуны Верховной Рады Украины, со сцены Евромайдана, а также знаменитая его речь на закрытом заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 31 марта 2014 г.", - пишет Чубаров.

Вместе с тем, источники "Вестей" в крымских правоохранительных органах не подтвердили данную информацию: "В ФСБ вообще никогда не занималась изъятием какой-либо литературы из магазинов. Это все выдумки политиков, которые давно дискредитировали себя в глазах крымчан и пытаются хоть как-то заявлять о себе, чтобы не их вовсе не забыли"

20 августа президент Украины Петр Порошенко назначил Мустафу Джемилева уполномоченным президента по делам крымскотатарского народа.

Читайте также: Наряду с АТО первоочередной задачей является освобождение Крыма - Чубаров

В апреле крымские власти запретили нардепу въезд на территорию РФ сроком на пять лет, в июле въезд в Россию на пять лет запретили и Рефату Чубарову.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2014, 23:21 » Автор: Ростислав Коваль
     658
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх